Микрофлора секрета предстательной железы — носитель важной информации о состоянии простаты

К сожалению, многие авторы уделяют недостаточно внимание изучению микрофлоры секрета предстательной железы. Даже упоминая микрофлору секрета предстательной железы, авторы склоняются лишь к исследованию гормонального состава, его влияние на скорость выработки и качественный состав половых гормонов, запах и органолептические качества.

Вне всяких сомнений, перечисленные факторы оказывают влияние на общую клиническую картину, однако они не учитывают роль микрофлоры секрета предстательной железы как основного катализатора множества болезнетворных процессов в предстательной железе и моечеполовом тракте пациента.

Часть исследователей, отмечая повышенный объем цинка в секрете предстательной железы связывали это с фунцией саморегуляции, приписывая предстательной железе доселе неизученную, да и вернее сказать, еще даже не открытую учеными функцию регуляции естественного баланса между эстрогеном и тестостероном, который достигается путем вывода избыточного количества первого из организма вместе с секретом предстательной железы.

Кстати, действие знаменитой биологический активной добавки «Секрет императора» основано на разумном и управляемом нарушении баланса эстроген-тестостероном, удержанию цинка в организме путем снижения дозы, необходимой для поддержания заданного уровня баланса, что приводит к увеличению выработки тестостерона, не трудно догадаться, что это достигается за счет снижения объемов синтеза эстрогена.

Следовательно роль микрофлоры секрета предстательной железы представляется исключительно важной и требующей дополнительного изучения.